行蹤|跟蹤|友愛徵信社
首頁最新消息
(發布時間:2015-12-18 02:34:09)
小動作保隱私 別讓臉書掌握你所有行蹤

Facebook日前開放台灣地區臉書App使用者可使用「周邊的朋友」新功能,不過一不小心,你的隱私、行蹤,可是通通洩光光啦!然而,只要在一些設定功能上下功夫,你還是可以全權掌握,為自己的隱私好好把關,快來瞭解應該怎麼設定。

只要將iOS或是Android版的Facebook更新至最新版(iOS版為v40.0,Android版依裝置而定),就擁有使用最新「周邊的朋友」功能的權利。以iPhone為例,要開始這項功能,必須在「設定>隱私權>定位服務」中,將Facebook App使用定位服務的權限設為「永遠」,而非「使用App期間」。若非如此,在你於Facebook App中,開啟「周邊的朋友」功能時,仍會被要求修改設定。

在Facebook App中,依循「更多>周邊的朋友」這個路徑,你就可以開啟這項功能。開啟後,有兩項功能可以設定,一是你的位置要分享給哪些朋友(設定路徑:「更多>周邊的朋友>齒輪圖案(設定)」,選擇要分享給哪些朋友);第二是,可以設定行蹤調查費用位置分享功能要開啟多久(在可看見周邊朋友的頁面中,點選每個朋友大頭貼圖示右方的定位符號,就可以指定分享時間,最短是一小時,最高權限是直到你停止這項服務為止),若你是在外出旅遊時選擇開啟這項功能,你可以選擇設定為你預定停留該地的時間,如此一來當地的朋友就可以看見你的所在地,說不定能臨時成行,來個突發的約會。

看見了嗎?如果你不小心將分享所在地的時間設定為「直到你停止為止」,你的定位資訊就會隨時隨地被查閱到。如果你都只向摯友開啟這項功能還算保險,但如果不小心未設置恰當的隱私權限,則可能會讓有心人士查詢到你不想分享的實時位置,嚴格說起來還是很嚴重的事情,因此,為避免隱私過分洩漏,若非必要,可以選擇在手機設定中,直接關閉Facebook的定位功能;或是在Facebook App中關閉「周邊的朋友」這項分享功能!

 

回首頁最新消息關於我們服務項目 服務流程貼心盯嚀 線上諮詢聯絡我們

友愛徵信社,行蹤調查費用監控全方面服務,24小時跟蹤調查,掌握您想知道的人、事、物。